• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

市政协主席邱文双到巨鹿县官厅镇台头村调研指导精准扶贫工作

来源:本站原创   发布时间:2017-04-21    字号:

  4月20日,市政协主席邱文双一行深入到巨鹿县官亭镇台头村,走访扶贫对象,了解扶贫村基本情况和扶贫成效。市政协秘书长许振吉陪同参加调研。

  调研中,邱文双一行实地察看了贫困户入股参加的蔬菜大棚种植情况,召开了座谈会,听取了扶贫工作汇报,同县镇村干部和群众代表进行了深入座谈交流,并对巨鹿县的扶贫工作给予充分肯定,他指出,巨鹿县委、县政府高度重视精准扶贫工作,思路明确、措施得力、效果明显,为以后的脱贫攻坚打下了坚实基础。

  邱文双强调,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于精准扶贫的重要讲话精神,全面贯彻落实市委坚决打赢精准脱贫攻坚战的要求,高标准工作定位,以新理念、新办法扎扎实实做好各项扶贫工作。一是要在“志”和“智”上做好文章,在脱贫攻坚中不等不靠,主动作为,带领大家“请进来”、“走出去”,进一步解放思想,引导和带动全体贫困户观念上再更新、思路上更开拓,使他们有志气、有信心、有能力,积极改变贫困现状,打赢脱贫攻坚翻身仗。二是要在“精准”上做好文章,立足精准,逐户走访,切实摸清贫困户的各项信息,针对贫困户的不同情况,科学制定帮扶措施,做到精准识贫、精准扶贫和精准脱贫。三是要在产业扶贫上做好文章,注重可持续发展,把产业发展作为贫困户脱贫的重要抓手,多引进好企业、好项目,在打造品牌、对接市场上下好功夫,让贫困户通过入股、分红、打工等多种途径,获得更多收益,以产业发展带动贫困户增收,让老百姓靠自己努力、靠双手劳动使腰包鼓起来,从而实现整体全面脱贫的目标。

上一篇:市政协主席邱文双到巨鹿县调研督导工作下一篇:坚持正确政治方向服务经济社会发展