• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>文件资料>会议文件>全体会议>十三届一次全体会议

中国人民政治协商会议邢台市第十三届委员会第一次会议政治决议

(2017年4月9日政协邢台市第十三届委员会第一次会议通过)

来源:本站原创   发布时间:2017-04-10    字号:

  中国人民政治协商会议邢台市第十三届委员会第一次会议,于2017年4月6日至9日在邢台举行。

  会议听取和讨论了王会勇同志代表中共邢台市委在大会开幕式上所作的重要讲话,认为讲话对进一步做好全市政协工作具有重要的指导意义。会议审议并批准柴冠景同志代表政协邢台市第十二届委员会常务委员会所作的工作报告和刘勇同志代表政协邢台市第十二届委员会常务委员会所作的提案工作情况的报告。听取并赞同董晓宇市长所作的政府工作报告,赞同邢台市中级人民法院工作报告、邢台市人民检察院工作报告以及其他报告。会议选举产生了政协邢台市第十三届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员。

  会议认为,过去的四年,在中共邢台市委的正确领导下,全市上下全面落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全力推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设,取得了良好成绩,经济发展稳中有进,产业层次不断提升,城乡统筹步伐加快,生态环境持续好转,社会民生全面改善。《政府工作报告》对过去四年工作的总结实事求是,对存在的矛盾和问题分析客观中肯,今后五年的任务目标以及2017年的重点工作切实可行。

  会议期间,与会委员以高度的政治责任感和饱满的参政议政热情,紧紧围绕我市经济社会发展中的重大问题进行广泛协商讨论,就全面建成小康社会、推进京津冀协同发展、深化供给侧结构性改革、促进经济转型升级、加强生态环境建设、打好脱贫攻坚战、增强社会保障能力、加强民主法治建设等方面,提出了许多建设性的意见和建议。

  会议指出,今后五年是全面建成小康社会的决胜阶段,是建设经济强市、美丽邢台的关键时期。面对机遇与挑战,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要紧紧围绕市委、市政府的中心工作,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,为推动我市加快转型、绿色发展、跨越提升作出新的更大贡献。

  会议强调,新一届市政协要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要聚焦中心大局,围绕我市“十三五”规划实施、推进京津冀协同发展、改善生态环境、优化营商环境等,建睿智之言,献务实之策。要强化履职为民理念,高度关注事关群众切身利益的问题,积极办实事做好事,协助市委、市政府做好改善民生的工作。要进一步加强与各民主党派、工商联、人民团体和无党派人士的团结合作,汇聚推动全市经济社会发展的强大正能量。要切实加强政协自身建设,进一步加强委员队伍建设、机关建设,切实提高履职能力,提升工作水平,树立良好形象。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共邢台市委的领导下,全面贯彻落实中共邢台市第九次代表大会精神,以更加坚定的信念,更加振奋的精神,更加务实的作风,开拓进取、扎实工作,走新路、有作为、创亮点、守底线,为加快建设经济强市、美丽邢台而努力奋斗!

上一篇:关于政协邢台市第十二届委员会常务委员会工作报告的决议 下一篇:政协邢台市第十二届委员会常务委员会工作报告