• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>领导讲话

在市政协十三届一次会议闭幕会上的讲话

邱文双

来源:本站原创   发布时间:2017-04-10    字号:

(2017年4月9日)

各位委员、同志们:

  政协邢台市第十三届委员会第一次会议,在中共邢台市委的坚强领导下,经过全体委员和与会人员的共同努力,圆满完成各项议程,就要胜利闭幕了。

  会勇书记在开幕会上的重要讲话,充分肯定了十二届市政协的履职业绩,指明了新一届政协努力的方向,提出了新的更高要求,赋予了新形势下政协工作新的使命,我们一定要认真学习、深刻领会,不折不扣地贯彻落实。会议期间,委员们以饱满的政治热情、良好的履职意识,围绕建设经济强市、美丽邢台积极建言献策,提出了许多宝贵的意见和建议,体现了高度的大局意识和责任担当。会议开得隆重简朴、风清气正、富有成效,是一次团结民主、凝心聚力的大会,是一次承前启后、继往开来的大会!

  这次会上,由于年龄等原因,柴冠景同志不再担任新一届市政协主席,盖凤安等七位同志不再担任新一届市政协副主席。任职期间,柴冠景同志团结带领市政协领导班子成员,与广大政协委员一道,围绕中心、服务大局,全面履行政协职能,

  政协组织和政协委员的活跃度不断增强,为全面建设经济强市、美丽邢台作出了重要贡献。在这里,让我们以热烈的掌声,向柴冠景同志,向盖凤安、李晓英、田咏、刘明磊、冯利敏、祖英华、赵子庆同志,向不再担任新一届市政协常委、委员的各位同志,表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  这次大会,选举产生了十三届市政协常务委员会,并选举我担任市政协主席。在此,我谨代表新当选的常委会组成人员,对委员们的信任和组织的重托表示衷心的感谢!信任意味着责任,重托饱含着期望,我将与各位副主席、常委、委员们一道,在中共邢台市委领导下,恪尽职守,奋发有为,在历届政协奠定的良好基础上,推动我市政协事业不断向前发展。

  各位委员、同志们,刚刚召开不久的中共邢台市第九次代表大会,提出今后五年要奋力实现“一个建成”和“五个方面突破”的宏伟目标,描绘了更加美好的发展蓝图,为我们指明了前进的方向。实现这些目标和任务,需要全市上下协同一心、矢志奋斗,也需要我们各级政协组织和政协委员,与全市人民一道,以更加坚定的信念,更加振奋的精神,更加务实的作风,展现新风貌,实现新作为,作出新贡献!

  一要把好“方向舵”,把维护核心作为政治责任。我们要坚定政治方向,在统一思想、凝聚共识上奏响政协强音。要始终坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要紧跟市委节奏,把市委各项决策部署贯彻落实到政协履职的全过程,始终做到市委、市政府中心任务在哪里,政协工作方向就在哪里,始终做到与市委同心同向,同步同行,同频共振,确保政协事业始终沿着正确的方向前进。

  二要当好“智囊团”,把促进发展作为第一要务。我们要聚焦中心大局,在助推经济社会发展上贡献政协力量。未来五年,是邢台加快转型发展、奋力追赶的关键时期,作为政协组织,要把握新要求,践行新理念,充分发挥好政协组织人才荟萃、智力密集、人脉丰富的优势,真正沉下身子、接上地气,走进田间地头、社区农村、工厂车间,问需问计于民、于企,通过精准调研,了解群众冷暖、掌握企业诉求,从而建睿智之言、献务实之策,参政参到点子上,议政议到关键处,在实干中展现责任担当,留下政协印记。

  三要架好“连心桥”,把履职为民作为崇高使命。我们要更加心系群众,在改善民生促和谐、服务大局促发展上展现政协作为。要强化“履职为民”理念,高度关注扶贫、就业、教育、医疗、社保、环保等事关群众切身利益的问题,广泛开展送温暖、送爱心、走千连万、扶贫助困等公益活动,积极为基层群众办实事、解难事。服务企业及各类经济主体是政协助力经济发展的切入点,政协组织要充分发挥智力密集、联系广泛的优势,搭建委员为市场主体服务的连心桥,一方面精准对接,倾听市场主体心声,针对其存在的问题把脉问诊开良方,一方面为政府建言献策,助推经济社会发展。

  四要打好“团结牌”,把凝聚力量作为履职之本。我们要坚持团结民主,在汇聚力量上发挥政协作用。实现美好蓝图需要全社会各界人士的积极参与,我们要加强与市各民主党派、工商联、人民团体、无党派人士和港澳台同胞、海外侨胞的团结合作,寻求最大公约数,画出最大同心圆;要进一步密切同民族宗教界和少数民族、信教群众的沟通联系,促进民族团结、宗教和睦,汇聚起推动全市经济社会发展的强大正能量。

  五要提振“精气神”,把自身建设作为永恒主题。我们要强化崇严尚实意识,在自身建设上树好政协形象。全市各级政协组织和政协委员要深入学习习近平总书记系列重要讲话,深入学习政协章程和各项规章制度,持续保持“一线”精气神,以一线的意识、一线的状态、一线的担当,做到“懂政协、会协商、善议政”,不断提高思想境界和履职能力。全市各级政协委员中的共产党员特别是领导干部,要以更高的标准、更严的要求,在修身律己、担当作为、履职尽责上发挥示范带动作用,让政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力内化于心、外化于行,真正做到躬背拉套用真劲,勠力同心谋发展。

  各位委员、同志们,宏图已经绘就,躬行就在当下。让我们在中共邢台市委的坚强领导下,全面贯彻落实中共邢台市第九次代表大会精神,自觉担当使命和责任,走新路、有作为、创亮点、守底线,为建设经济强市、美丽邢台作出新的更大贡献!

 

上一篇:暂无内容下一篇:开启新征程 实现新跨越 为建设经济强市美丽邢台而不懈奋斗