• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>主席专栏

邱文双王素平参加市政协十三届一次会议分组讨论

坚持正确政治方向服务经济社会发展

来源:本站原创   发布时间:2017-04-07    字号:

  4月6日下午,市政协十三届一次会议常务主席会议主持人邱文双、市委副书记王素平参加中共组和工青妇青联组分组讨论,同大家一起学习讨论市委书记王会勇的讲话,审议市政协十二届常委会工作报告和提案工作情况的报告。

  邱文双指出,王会勇书记的讲话为市政协今后五年工作指明了方向,振奋人心、鼓舞士气。广大委员要认真讨论好、学习好、贯彻好讲话精神,履职尽责做好工作,为邢台发展贡献力量。

  邱文双强调,要把握好诚、智、合、强四个方面,充分发挥政协优势和作用。诚,就是与党委同心同向、同频共振,把坚持坚定正确的政治方向贯穿于人民政协履职尽责的方方面面。智,就是智力支撑。政协汇聚着各行各业的优秀代表,委员要围绕全市中心工作建言献策,在提案的精准上下功夫。合,即蓄积合力。政协联系广泛,要团结各个方面的力量,在市委、市政府与企业、群众之间搭建连心桥,发挥好沟通联系的作用。强,即自身建设强起来。政协要把加强自身建设贯穿于全年工作中,用一线意识、一线措施、一线行动创出业绩。

  王素平说,王会勇书记的讲话内容非常丰富,对过去四年政协的主要工作给予了充分肯定,对新一届的政协委员寄予厚望,对发挥好人民政协作用具有很强的指导意义。

  就如何更好地发挥工会青年团妇联青联作用,王素平指出,要坚持正确的政治方向,切实增强“四个意识”,真正做到思想上高度认同、政治上坚决维护、行动上时刻紧跟、感情上坚决拥护,坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真了解大局、研究大局,找准群团工作与全市大局的结合点和着力点,围绕大局搞好服务。要研究新时期群团工作的方式方法,调动起群团组织工作的积极性,更好地服务全市经济社会发展。

 

上一篇:市政协主席邱文双到巨鹿县官厅镇台头村调研指导精准扶贫工作下一篇:大力弘扬抗洪救灾精神推动各项工作再上新台阶