• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>文件资料>会议文件>主席会议>十二届十四次主席会议

关于开展“想不想、敢不敢、能不能、会不会解放思想、改革创新”学习研讨活动情况汇报

来源:本站原创   发布时间:2015-07-21    字号:

  按照市委统一安排,市政协对开展“想不想、敢不敢、能不能、会不会解放思想、改革创新”学习研讨,高度重视,精心组织,扎实开展学习研讨活动,现将有关情况简要汇报如下:

  一、及时进行安排部署。市政协党组专门召开了会议,对开展学习研讨进行了研究安排,参照市委的《实施方案》,结合工作实际,详细制定了市政协的《实施方案》,从总体要求、主要任务、组织领导等方面提出了具体要求。同时,在学习研讨中,柴冠景主席对这次专题学习研讨高度重视,要求市政协党组和机关党委要统一行动,紧密结合,必须扎扎实实,注重实际效果,要求这次学习研讨要坚持问题导向,带着问题去解放思想,做到内化于心、外化于行。

  二、精心组织学习。根据《2015年市政协机关干部职工学习教育和党员活动的安排意见》,细化制定了“想不想、敢不敢、能不能、会不会解放思想、改革创新”的相关学习计划和研讨方案,积极购买发放了包括《木棉花开》、《优秀领导干部事迹选编》和习近平总书记相关著作等100多本专题学习资料。坚持每周五集中组织机关干部开展学习,先后学习研讨了《习近平谈治国理政》、《习近平在正定》等重要著作,观看了《百年潮中国梦》、《王岐山同志学习习近平总书记系列重要讲话精神辅导报告》视频电视片等内容。

  三、认真开展交流研讨。根据学习内容,机关每名党员干部都撰写了学习笔记,并结合各自工作实际,认真撰写了学习体会材料。同时,要求每位处级领导干部按照市委“七个有没有”的要求认真思考,撰写“想不想、敢不敢、能不能、会不会解放思想、改革创新”学习体会文章,并以支部为单位召开研讨交流会,进行了学习交流。

  四、取得良好效果。在学习研讨中,坚持与“三严三实”专题教育相结合,与“三比一争”活动相结合,与本职工作相结合,与查摆问题相结合,通过学习研讨,机关干部职工从思想观念、思维方式、思路办法、精神状态、工作作风等方面深入查找了自身存在的问题和差距,进一步开阔了视野、理清了思路、提振了精神,增强了自身素质和能力。

上一篇:政协邢台市第十二届委员会常务委员会第十二次会议议程(草案)下一篇:2015年市政协委员培训筹备工作情况的汇报