• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

驻邢省政协委员开展集中视察活动

来源:本站原创   发布时间:2016-12-30    字号:

  为省政协十一届五次全会做好协商议政的会前准备工作,围绕省市委工作部署,12月29日,驻邢省政协委员赴临城县,围绕发展特色农业、带动农民增收、实现精准扶贫等内容进行集中调研活动。

  调研组实地考察了河北绿岭果业有限公司核桃种植及深加工项目、河北润涛牧业科技股份有限公司乌骨羊培育养殖示范基地及黑城乡大棚蔬菜种植项目,并召开做谈会,听取临城县关于农业扶贫开发的工作汇报,共同探讨发展特色农业、实现脱贫增收的新思路、新举措。

  调研组指出,临城县作为国家扶贫开发工作重点县,近几年来县委、县政府不断夯实“强产业、搬迁人、兜住底”的工作基础,按照“六个精准”和“五个一批”的要求,大力发展养殖、林木种植等特色农业产业,带领全县5万多人实现了脱贫致富,积累了可复制、可推广的好经验,取得的成绩值得肯定。

  调研组强调,要深刻领会党的十八届五中全会提出的“到2020年我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性整体贫困”的总目标,坚持因地制宜,精准扶贫,增强农业产业化、规模化程度,进一步探索农业经济发展的新模式,通过延伸产业链、提高农业产业附加值等形式,挖掘农业经济潜力,促进农民增收致富。要鼓励和支持传统企业和电商企业深度融合发展,大力发展区域性电子商务应用平台建设,使企业通过“线上”业务推广企业品牌、降低运营成本,实现传统商业企业的转型升级。

  参加集中视察的驻邢省政协委员表示,即将召开的省政协十一届五中全会是一年一度协商议政,为开创我省改革发展新局面而献计献策的重要平台,要结合集中视察中了解和掌握的实际情况,就贯彻落实省市委重要工作部署,切实发挥参政议政作用,提出高质量、有针对性的提案、意见和建议。

上一篇:省政协副主席许宁到巨鹿调研医改工作下一篇:省政协人口资源环境委员会来邢调研