• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>活动动态

市政协“走千连万”暖冬行动惠及千户特困群众

来源:本站原创   发布时间:2016-12-21    字号:

  12月5日至20日,市政协联合驻邢金融系统多家主要银行和联通公司开展暖冬行动,重点对全市21个县(市、区)96个乡(镇)289个村,近1000名孤寡老人、重度残疾人士及孤儿进行帮扶救助。

  连日来,市政协主席、副主席率领机关干部职工、各大银行及联通公司领导,分为11组,分赴各县(市、区),会同县政协、民政、残联等相关部门进村入户,为每位受助的孤寡老人、贫困孤儿、残疾人士分别送去了米、面、油、棉衣、棉被、棉鞋等慰问品及500元慰问金。每位孤儿还同时收到了羽绒服、书包和学习用具等。

  市政协开展“走千家连万户,帮贫助困做奉献”活动已经连续四年,本次“暖冬行动”是历年“走千连万”活动覆盖规模最大、助困帮扶人数最多的一次集中行动,也是今年市政协机关践行“三严三实”,深化“两学一做”学习教育的一项重要内容,通过进村入户察民情、访民意、解民困,进一步加强了政协与各阶层群众的联系,受助群众在感受到党和政府关怀的同时,也增进了对政协的了解和认识。本次活动既帮助了群众,又教育了干部,取得了良好的社会效果。

上一篇:市政协副主席郭和平到沙河市就现代农业旅游进行专题调研下一篇:市政协加大“走千连万”活动力度