• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>专题协商会议

市政协召开全市提案工作经验交流会

来源:本站原创   发布时间:2016-11-26    字号:

  11月25日,市政协召开全市政协提案工作经验交流会,总结交流全市十二届政协以来推进提案工作经验和做法,研讨进一步做好新形势下提案工作的新方法新举措。市政协常务副秘书长、提案委主任马佩荣主持会议,市政协副主席祖英华出席会议并讲话。

  会上,提案委副主任梁香国汇报了提案委组织外出学习考察工作情况。桥西区政协、沙河县政协、隆尧县政协、临西县政协、宁晋县政协、民进邢台市委、民建邢台市委、市公安局、市农业局、市教育局分别代表县(市)区政协、党派团体、提案承办单位结合各自工作实际,围绕如何做好提案及提案办理工作作了交流发言。市各民主党派、工商联,各县(市)区政协和市部分承办单位负责人及部分政协委员代表参加会议。

  祖英华指出,十二届一次会议以来,市政协领导高度重视提案工作,修改出台了《邢台市政协提案工作条例》、《关于进一步加强和改进提案工作的意见》等文件,重视加强提案委员会建设,搭建提案信息平台,开拓提案工作思路,创新提案办理举措,使政协提案在促进全市经济社会发展,加快建设“经济强市、美丽邢台”中发挥了重要作用。贯彻落实好新时期人民政协工作的新精神,做好新形势下政协提案工作,要进一步提高认识认真学习贯彻习近平总书记提出“懂政协、会协商、善议政”,政协建设的重要指导思想。突出重点努力实现“三个转变”,即:从数量型向质量型转变、从答复型向落实见效型转变、从被动应付型向主动服务型转变。一是提高提案质量。质量是提案的生命。通过组织召开提案征集座谈会、基层走访等形式,掌握一手情况,真正把经济社会发展中的深层次矛盾和问题找出来,把部门工作运行中存在的薄弱环节找出来,把广大群众亟需解决的难点问题找出来,切实增强提案选题的针对性和实效性。二是提高办理质量。落实是提案办理的目的。要进一步完善提案办理工作机制,注重研究新情况,探索新路子,解决新问题,学习借鉴好的经验做法,特别一些外地市开展的提案办理评议机制的经验做法,使我们的提案办理工作机制更加完善、更加科学、更加高效,为提案落实提供有力保障。三是提高服务质量。服务是做好提案工作的保障。政协提案委员会是承担政协提案工作的专责机构,要立足服务委员、服务承办单位,认真履行工作职责,搭建提办协商桥梁,增进提办双方协商交流,做好沟通、联络和保障工作。要发挥好组织和“桥梁”作用,凝聚合力,整合资源,携手努力,共同开创全市政协提案工作新局面。

上一篇:暂无内容下一篇:人口资源环境委员会召开我市轨道交通建设专题座谈会