• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>文件资料>会议文件>主席会议>十二届十四次主席会议

关于开展“三严三实”专题教育情况的汇报

来源:本站原创   发布时间:2015-07-21    字号:

  全市“三严三实”专题教育活动开展以来,按照市委的要求,市政协高度重视,周密部署,坚持市政协党组和机关党委统一安排,同步进行,按照柴主席提出的坚持问题导向和从严从实的要求,市政协活动办认真做好联络市政协领导班子成员和各位处级干部到联系点蹲点调研和组织学习研讨等工作,扎实推进“三严三实”专题教育顺利进行。近日,市委组织部和市委活动办第十一督导组,两次来我单位进行督导指导,对我们工作给与了充分肯定和高度评价,认为我们的工作严格按市委要求进行,开展得认真扎实深入,活动有内容有载体,有政协自选动作和特色,有实实在在的效果,接地气顺民心,充满了社会正能量。现将有关情况汇报如下。

  一、精心安排明确要求。成立了以党组书记柴冠景主席为组长,各位党员副主席为副组长的领导小组,下设办公室,办公室又分设三个工作小组,并明确了工作职责。领导小组多次召开会议,研究制定了实施方案,对专题教育工作进行了具体安排。要求“三严三实”专题教育,做到既有形式,又有载体、有内容,注重实效,做到与群众路线教育实践活动相结合,与政协工作任务相结合,与各专委会日常工作相结合,确保市政协“三严三实”专题教育扎实推进。

  二、认真组织专题党课。5月20日,市政协召开全体会议,市政协党组书记、柴冠景主席以《努力践行“三严三实”,认认真真做人》为题,讲了一堂生动实在的专题党课,从十一个方面提出了修身做人的要求,所讲的20多个事例都是结合他自己的工作生活经历和个人感悟,平和实在,在政协机关引起强烈共鸣,使大家受到深刻教育。随后政协机关组织干部职工,以党支部为单位进行了学习研讨,交流体会,并撰写了体会文章。

  三、扎实开展蹲点调研和主题党日活动。政协党组成员和各位主席、各处级干部,充分发挥领导干部的带头作用,积极搞好蹲点调研和专题学习。5月25日至6月18日,市政协主席、副主席,带领市政协县处级以上领导干部,分别开展了蹲点调研活动。柴主席带队到南宫,指导专题教育活动,深入到明化镇调研,与石家状村基层干部群众进行了座谈,听取意见建议,视察了南宫环城水系建设工作,还分别到南宫市精强链杆有限公司、河北鸿森塑胶有限公司进行调研。同时,盖凤安副主席到新河,李晓英副主席到临城,田咏副主席到内丘,刘明磊副主席到临西,冯利敏副主席到广宗,祖英华副主席到宁晋,赵子庆副主席到巨鹿,刘勇副主席到桥西,郜乃君副主席到清河,在专委会的陪同下,都开展了蹲点调研,了解并指导联系点专题教育开展情况。各专委会也都结合本职工作,纷纷开展了调研视察活动,对完成全年工作任务进行了“回头看”。政协机关在全体党员中先后开展了“党章学习日活动”,以帮困助学为主题的7.3主题党日活动和机关党员民主评议活动,机关无论干部还是职工,都以一名党员和工作人员的身份,积极参加了各项活动。

  四、开展自选动作有特色。结合政协工作特点,把“走千连万”活动、联系委员活动、委员大调研活动作为开展“三严三实”专题教育的重要载体做实做深。一是深入开展“走千连万”活动。今年以来,市政协同中钢邢机联合开展了帮扶困难孤儿活动,对全市100名困难家庭孤儿进行帮扶救助。6月下旬,组织医疗卫生界委员组成8个医疗小分队,深入7个县市的偏远贫困乡村开展“走千连万”送医下乡活动。7月初,政协机关集中开展了“走千连万”2015年度助学行动,由市政协副主席、秘书长、副秘书长、专委会主任分别带队,分赴邢、沙、临、内四县对贫困学生进行了走访慰问,此次共资助慰问46名贫困学生,送去米面油等生活物资及每名学生1200元助学金,共计金额57872元。二是开展联系委员活动。制定了《关于市政协主席、副主席联系政协委员的安排意见》和《市政协关于开展“访委员、解难题、送温暖”联系走访委员活动方案》,积极开展走访委员活动。市政协领导每人负责联系40至50名市政协委员,机关同志们也都分别联系5至10名委员,通过走访、座谈、电话、信函等多种形式,征求委员的意见和建议,帮助他们解决实际困难,受到了委员的好评。三是组织委员开展大调研活动。为进一步发挥政协委员的作用,推动住各县(市、区)市政协委员活动的开展,市政协办公室印发了《市政协关于组织委员开展调研活动的安排意见》和《市政协办公室关于住各县(市、区)十二届市政协委员跨县视察安排的意见》,对各专委会联系市直委员,市政协办公室联络住邢省政协委员,各县(市、区)委员活动小组组织本地市政协委员,积极开展异地调研等活动做出了安排意见和具体要求,实施中得到各级政协委员的一致认可。

  市政协“三严三实”专题教育,虽然取得了初步成效,但与市委和柴主席的要求,还存在一些差距,下一步按照市委刚刚召开的“三严三实”专题教育调度会精神,要进一步深化、细化、实化各项工作:一是要认真组织召开好学习研讨交流会,以各支部为单位,每位处级领导都要发言,交流自己在“解放思想、改革创新”学习中的体会;二是要和政协委员学习培训相结合,开展一次全员培训,机关同志都要聆听专家讲课,进一步开阔视野,解放思想,增强做好工作的本领和能力;三是要进一步学好典型,学好市委树立的郭成志、高云升等典型人物事迹,通过比、学、赶、争,促进工作转变,作风提升,振奋精神,增强干事创业的激情。四是要进一步抓好问题整改。要对照“三严三实”的要求,认真查摆问题,根据列出的问题清单,建好台账,逐项整改落实,建章立制促长效。总之,政协活动办将按照市委“三严三实”活动各阶段的具体安排,进一步搞好服务,抓好工作落实。

上一篇:2015年市政协委员培训筹备工作情况的汇报下一篇:暂无内容