• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>活动动态

学先进 见行动 访民情 送温暖

市政协加大“走千连万”活动力度

来源:本站原创   发布时间:2016-11-09    字号:

  为学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步扎实开展“两学一做”教育活动,市政协机关以“学先进、见行动、访民情、送温暖”为主题,由政协主席、副主席带队,先后赴兰考县、聊城市和临西县开展主题党日活动,深入学习焦裕禄、孔繁森、吕玉兰同志先进事迹,并联系委员企业继续深入开展2016年度“走千连万”活动,以先进典型为榜样,用实际行动为基层困难群众送温暖、办实事。

  11月7日至8日,市政协在连续开展助学、助困行动,分别帮扶60名大学新生及100名贫困中小学生之后,联合德龙钢铁有限公司开展“走千连万”暖冬助残行动,对全市21个县(市、区)100名生活困难的残疾人士进行了帮扶。市政协机关和德龙钢铁有限公司干部职工分为11组,分赴各县(市、区),会同县政协逐一入户走访慰问受助残疾人士,为每位困难群众送去了米、面、油、棉被、棉鞋等慰问品及600元慰问金。

  “走千家连万户,帮贫助困做奉献”活动是市政协联系群众、服务民生的一项重大举措,既是为党委、政府分忧,也是为困难群众做好事、办实事。活动开展四年来,各级政协委员和政协机关工作人员共帮扶困难群众11200多人次,捐助和筹措帮扶资金1640余万元,在察民情、访民意、解民困中弘扬了正能量。

  为切实搞好本次活动,德龙钢铁有限公司特捐助善款10万元,邢台京深汽车贸易有限公司、邢台汇丰商贸有限公司、邢台市翔翼商贸中心、百年家事等委员企业积极参与,在人员、车辆等方面给予本次活动大力支持。

上一篇:市政协“走千连万”暖冬行动惠及千户特困群众下一篇:市政协“走千连万”助学活动帮扶全市100名贫困中小学生