• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>县市政协工作动态

芜湖市镜湖区政协来我市桥东区学习考察

来源:本站原创   发布时间:2016-10-20    字号:

  10月19日,安徽省芜湖市镜湖区政协一行七人,来我区学习考察。区政协主席雷运川,副主席郭俊平、贾博、张丽珍,秘书长邢殿凯参加了考察活动。

  考察组先后来到大开元寺和郭守敬纪念馆,参观了邢台市历史文化古迹,了解了邢台市注重挖掘文化遗产底蕴,保护传承历史文化的经验做法,并就相关问题进行了深入探讨。随后,考察组来到春田公社,饶有兴趣的参观了我区合理利用邢东煤矿塌陷区,变废为宝进行生态农业种植的新模式,认为其做法和经验值得推广。

  考察组一行还对桥东区的文化体育建设和卫生监督能力建设进行了参观和交流,认为双方有许多地方值得借鉴和学习,要相互沟通,取长补短,为当地社会事业发展增添力量。

  考察中双方认为,芜湖市镜湖区与邢台市桥东区,同属老城区,地位优势相似,发展环境相通,许多地方值得相互借鉴和学习,双方应互相沟通,通过取长补短,优势互补,实现双方的共同发展。临行,桥东区政协向芜湖市政协人员赠送了《牛城文史资料选辑》、《古邢台历史文化总论精选》、《邢襄古韵》等推介桥东、宣传桥东历史文化的书籍。

上一篇:暂无内容下一篇:新河县政协开展“情系百姓 服务基层”义诊活动