• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>政协简讯

市政协组织委员企业向任县单杜科村捐赠农业救灾物资

来源:本站原创   发布时间:2016-09-27    字号:

  9月26日,市政协常务副秘书长马佩荣,带领河北三高农业开发集团有限公司和河北农华种业有限公司负责人,将两家委员企业捐赠的价值5万余元的农业救灾物资送到了任县农管委单杜科村委会。

  “7.19”洪灾使得单杜科村的农田受灾面积达2500余亩,农作物全部受灾绝收,村民经济损失较重。市政协分包单杜科村后,及时掌握受灾情况,积极协助该村党支部、村委会组织好群众投身于抗洪救灾、复产自救工作,同时发挥市政协自身的优势,充分调动政协委员参与抗洪救灾的主动性和积极性,为灾区群众科学救灾提供物资支持。省政协委员、河北三高农业开发集团董事长陈安增、市政协委员、河北农华种业有限公司总经理张忠斗闻讯后,当即表示捐赠8吨化肥和5000斤优质麦种帮助单杜科村受灾群众恢复生产。

  在捐赠仪式上,任县副县长蔡玉龙代表县委、县政府对市政协委员捐赠农业物资表示感谢。两家委员企业负责人表示要积极参与社会公益事业,奉献爱心,传播正能量,发挥政协委员的积极作用。

  马佩荣指出,单杜科村的灾情牵动着市政协各级领导的心,希望村民们坚定信心,努力克服困难,积极开展生产自救。市政协将进一步发挥政协职能优势,组织和联系政协委员,凝聚社会各方面力量,积极协调帮助受灾群众解决目前面临的实际困难,为灾区重建家园、恢复生产贡献力量。随后,马佩荣一行还实地察看了解该村灾后恢复生产情况。

上一篇:市政协全体干部收听收看中共河北省第九次代表大会开幕式下一篇:市委、市政府领导对市政协十二届十七次常委会议发言材料作出重要批示