• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>专题协商会议

人口资源环境委员会召开我市轨道交通建设专题座谈会

来源:本站原创   发布时间:2016-09-27    字号:

  10月11日,按照市政协工作安排,人口资源环境委员会召开了我市轨道交通建设专题座谈会,市发改委、市国土局、市环保局、市规划局、市建设局、市城管局、市交通局相关负责人参加了会议。赵子庆副主席出席座谈会并讲话。

  会议听取了我市轨道交通建设前期规划进展情况,探讨了发展城市轨道交通在缓解交通压力、改善生态环境等方面的重要意义,为进一步加快我市轨道交通建设发展提出切实可行的意见和建议。

  赵子庆指出,随着城市化进程的不断加快,城市交通设施与城市化发展的矛盾逐渐显现,从城市化发展的实践来看,轨道交通凭借其运量大、速度快、安全可靠、准点舒适的技术优势将成为城市公共交通的发展方向。同时,轨道交通还具有低能耗、低污染、安全等特点,它对于改善城市环境、增加城市环境容量有着极为重要的作用,有利于生态环境的改善,助推环保型城市的构建,环境效益十分明显。

  赵子庆强调,轨道交通建设已列入我市“十三五”规划,它是城市发展中的重大公益性基础设施,涉及面广,综合性强,对城市的发展将产生深远的影响,所以前期准备工作必须做扎实。要结合我市发展总体规划和交通规划进行充分论证,做好城市轨道交通建设规划的编制工作,确保与我市经济发展水平相适应。要积极学习借鉴与我市人口密度、经济发展状况等市情相近地市发展轨道交通的成功经验,科学谋划,积极探讨多渠道和多元化投融资方式,进一步拓宽投融资渠道,吸引更多的资金投入城市轨道交通项目建设,加快我市轨道交通建设发展。

上一篇:市政协召开全市提案工作经验交流会下一篇:市政协社会法制民族宗教委员会召开医养结合工作专题协商座谈会