• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>常委会议

柴冠景在市政协第十七次常委会上强调

继续围绕生态环境改善献计出力

来源:本站原创   发布时间:2016-09-02    字号:

 

  9月1日,政协邢台市第十二届委员会常务委员会举行第十七次会议。市政协主席柴冠景出席会议并讲话。市委常委、市政府党组副书记周永会通报了我市治污减霾、优化生态环境工作的情况。市政协副主席盖凤安、田咏、刘明磊、冯利敏、祖英华、赵子庆、刘勇,市政协党组成员、市发改委主任孙学良,市政协秘书长许振吉出席会议。

  柴冠景指出,要继续长期关注生态环境改善工作。近年来,市政协一直把改善生态环境作为履职的一个重点,多次围绕大气污染防治、水资源保护、新能源开发利用、造林绿化等工作开展调查视察、组织专题协商,提出了许多具体的意见和建议。在今后的工作中,全市各级政协组织和广大政协委员要继续深入调查研究、积极建言献策,并发挥好联系面广的优势,加强宣传引导,努力形成群防群治的良好社会氛围,进一步推动我市生态环境改善工作有序有力有效开展。

  柴冠景强调,要切实围绕精准治污发挥作用。要摸清底数,找准源头,委员们要积极调研,分析我市污染形成的因素,为精准治污提供智力支持。要有针对性地开展民主监督,加大对各部门治理污染、改善生态环境出台的精准措施,以及这些措施的实施过程的监督力度。要做到从我做起,从点滴做起,从现在做起,涉及到污染排放的企业,尤其是委员企业,要自觉增强社会责任感,发挥表率作用,保证治污设施正常运转、污染物稳定达标排放。

  会上,28位委员围绕推进我市“精准治污、绿色发展”工作做了口头和书面发言。

上一篇:为加强社会保障献计出力下一篇:保障脱贫攻坚战略高效推进