• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

省政协调研组来我市调研地下水综合治理工作

来源:本站原创   发布时间:2016-09-22    字号:

  9月21日,省政协副主席曹素华、卢晓光一行就地下水综合治理工作来我市调研。调研组一行实地考察了威县赵村高效节水和农业水价改革项目、张官寨村坑塘治理项目,详细了解了我市地下水综合治理工作开展情况,并在威县召开视察督办2016年1号提案暨地下水超采综合治理调研座谈会。市政协主席柴冠景,副市长邱文双,市政协副主席李晓英、赵子庆陪同调研或座谈。

  座谈会上,我市及衡水市、邯郸市分别汇报了地下水超采综合治理情况,省财政厅汇报了全省地下水超采综合治理情况,省水利厅汇报了省政协2016年1号提案办理进展情况,征求了全国政协委员、省政协委员意见,曹素华、卢晓光分别作了重要讲话。

  曹素华指出,省委省政府对加强水资源保护高度重视,各级各有关部门对地下水超采治理工作认识明确、态度坚决、措施有力,形成了威县“农田物业”灌溉服务、东光县“一村一坑塘”等节水压采模式,积累了可复制、可推广的好经验,地下水下降趋势得到一定程度的遏制,取得的成绩值得充分肯定。

  就深入落实1号提案、推进地下水超采综合治理工作,曹素华要求,各级各有关部门要进一步深化对地下水超采综合治理工作的认识,大力发展高效节水农业技术,为农民群众提供成本低、质量好、管理方便、操作简单的工艺技术,做好地下水超采综合治理工作。要完善体制机制,发挥好基层群众的主体作用,及时发现和总结基层在压采治理中的好方法。

  曹素华强调,提案是人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要形式,办好政协提案是各级党政机关的重要职责,各级各部门要进一步推动地下水超采综合治理工作深入开展,强化提案办理的成效,为我省生态环境改善做出贡献。

上一篇:省政协人口资源环境委员会来邢调研下一篇:视察我市农民专业合作社发展情况