• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>活动动态

市政协“走千连万”助学活动帮扶全市100名贫困中小学生

来源:本站原创   发布时间:2016-09-19    字号:

  9月12日至14日,中秋佳节来临之际,市政协开展“走千连万”助学活动,对全市21个县(市、区)共计100名贫困中小学生进行帮扶。

  在各县(市、区)政协及教育、民政部门的密切配合下,市政协严格筛选把关,机关干部职工分为9组,分赴各县逐一入户走访慰问受助学生,为每位学生送去了米、面、油、衣服、鞋子等慰问品及500元慰问金,物资总价值十万余元,切实将党委、政府及社会爱心人士的关爱和温暖送到他们身边。 每到一户贫困中小学生家中,市政协各组人员都详细了解该学生生活和学习情况,鼓励他们要乐观向上,争取更好成绩。

  此次活动善款主要是由衡水老白干酒业有限公司提供,其邢台大区经理王营表示,老白干酒业公司将一如既往的主动承担企业应尽的社会责任,继续关注社会困难群体,尤其是贫困中小学生。衡水老白干集团将进一步加强与市县政协组织的合作,力所能及的持续帮扶贫困学生,避免学生因贫困而失学。

  本届市政协始终把“走千连万”活动作为联系群众、服务群众的切入点,持续用力,精心部署,先后组织开展了访贫问苦走基层、帮贫助学、送医送教下乡、大病救助、助残助困、救助贫困孤儿、金秋助学、暖冬行动等帮扶活动。活动开展以来,各级政协委员和政协机关工作人员共帮扶困难群众11000多人次,筹措帮扶资金1630余万元。“走千连万”活动直接帮助了群众,又教育了干部,在察民情、访民意、解民困中,形成了委员身体力行、社会热情参与的良好局面,赢得了社会各界的好评。

 

 

上一篇:市政协加大“走千连万”活动力度下一篇:市政协举行“走千连万”活动助学金发放仪式