• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>政协简讯

市政协港澳台侨界委员向灾区捐款33万

来源:本站原创   发布时间:2016-08-31    字号:

  7月中下旬以来,我市遭遇了近些年入汛以来最强降雨,导致严重的洪涝灾害,多个村庄惨遭水淹,人民财产受到了很大的损失。关键时刻,市政协港澳台侨界委员第一时间组成“心相协”爱心救助团队,积极向受灾群众伸出援手,帮助受灾群众渡过难关,重拾信心,建设家园。截止目前,市政协港澳台侨界委员捐款、捐物,折合金额共计达33万余元,用实际行动,诠释了政协委员新形象。

  捐助活动中,港澳台侨界委员在市政协港澳台侨和外事委员会的倡议下,积极组成“心相协”爱心救助团队,多方筹措物资和资金,统一协作,利用各自优势,主动献爱心,努力形成一股强劲的爱心力量,主动支援受灾的开发区东汪村、王麻村、郝麻村,邢台县北小庄乡雀寨村、皇寺镇小河村、白岸乡和城计头乡政府,南和县苏史张村,隆尧县黄家庄等地人民走出困难,重建家园。委员李新强、王乐、葛英华、关仁平等多次参加进行捐助活动,并积极筹措米面油、帐篷等救灾物资,主动送到受灾地区。李新强委员还积极组织自己企业的工人赶赴开发区郝麻村开展志愿义务活动,并参加市民营企业家(政协委员)联谊会与市美协联合举办的书画义卖活动,积极为灾区人民筹集捐款;当得知邢台县白岸乡和城计头乡道路严重损毁,与刘建杰、王瑞杰、家忠校、徐志丽等委员及特邀委员在捐助钱款的同时,积极筹措水泥等恢复生产的物资,主动协调车辆,向这两乡镇分别筹措水泥各100吨,并第一时间送到受灾当地,支援他们恢复生产生活。港澳台侨界委员纷纷表示,市政协委员是人民赋予我们的荣誉,更是一种不能推卸的责任。我们将继续发挥自身优势,更好地回报社会,发扬“一方有难,八方支援”的精神,伸出援手、奉献爱心,帮助灾区群众尽快恢复生产、重建家园。

  与此同时,市政协港澳台侨界委员还积极利用社会协会和单位的不同身份,积极参加捐助活动,使爱心力量源源不断投入到受灾地区。

上一篇:市委、市政府领导对市政协十二届十七次常委会议发言材料作出重要批示下一篇:市政协办公室赴任县单杜科村察看帮扶灾后生产