• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>走千连万活动>活动动态

市政协举行“走千连万”活动助学金发放仪式

来源:本站原创   发布时间:2016-08-30    字号:

 

  8月29日,市政协举行“走千家连万户,帮贫助困做奉献”活动助学金发放仪式,为21个县市区的60名家庭困难的大学新生发放助学金共计20万元。市领导田金昌、柴冠景、史书娥、盖凤安、李晓英、冯利敏、祖英华、赵子庆,市政协秘书长许振吉出席发放仪式。

  田金昌向此次“走千连万”活动中慷慨解囊的邢台移联网信集团表示感谢,并向受助学生表示慰问。他指出,市政协“走千连万”活动始终关注民生,政协委员积极参与,社会各界广泛响应,开展了一系列帮困助学活动,取得了良好的社会效果,得到了社会各界的广泛好评。

  田金昌希望,受助学子们多一些自强、少一些自卑,坚守农村学子的拼搏、坚韧。多一些负责、少一些指责,对家庭、对学校、对社会多一份责任心,用坚定不移、持之以恒、百折不挠的信念,拼搏自强,淳朴坚韧,相信受助学子能够取得学业、事业、人生的成功,回报家庭、回报家乡、回报邢台。

  作为贯穿本届市政协的一项长期工作,,市政协“走千连万”活动已连续开展四年,发动各县市区政协组织及广大政协委员广泛开展帮扶活动,联合教育、民政、残联等多个部门,先后组织了多项针对特殊困难群众的救助活动,帮扶困难群众11000多人次,帮扶资金累计1600余万元,形成了委员身体力行、社会热情参与的良好局面。

上一篇:市政协“走千连万”助学活动帮扶全市100名贫困中小学生下一篇:市政协暖冬行动慰问全市400户困难孤寡老人及孤儿