• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>文件资料>机关文件>2016年机关文件

政协河北省邢台市委员会预算公开

来源:本站原创   发布时间:2016-03-20    字号:

一、主要职能。 

政治协商、民主监督、参政议政。围绕履行三项职能,召开邢台市政协委员全体会议、常委会议、主席会议、常委专题协商会等会议,就我市大政方针以及政治、经济、文化、社会生活中的重大问题;各党派参加人民政协的共同性事务,政协内部重要事项进行协商。政协全体会议、常委会议、主席会议向市委和市政府提出建议案;通过委员视察、委员提案、委员举报、大会发言、反映社情民意以及参加党委和政府组织的调查和检查活动等形式,对国家宪法、法律和法规的实施,重大方针政策的贯彻执行,国家机关及其工作人员的工作,开展监督。对政治、经济、文化、生态和社会生活中的重要问题和人民群众普遍关心的热点问题,开展调查研究、反映社情民意,通过调研报告、提案、建议案等形式,向党和国家机关提出意见建议。  

二、部门预算单位构成。 

市政协预算为本级预算。

 

 

邢台市政协预算情况说明

2016年市政协预算支出总额为1243.49万元,其中:财政拨款支出预算1243.49万元。财政拨款支出预算中,基本支出949.49万元;项目支出294万元。财政拨款支出主要内容如下:

一、基本支出805.71万元。(行政运行科目)

1. 人员经费762.98万元,主要用于在职工资、离退休工资、遗属费、合同制工人养老保险。

2、正常公用经费186.51万元,主要用于机关正常运转所需的办公费、差旅费、印刷费、水费、电费、邮电费、车辆运行、职工教育、办公取暖费等费用。

二、项目支出294万元。(一般政协事物科目)

1、政协会议经费:118万元。主要用于政协全会及常委会议、主席会议、秘书长会议、各专委会会议等其他会议召开的经费。

2、政协监督事务经费:43万元。有效履行民主监督职责,发挥好协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用。通过意见、建议、批评的方式对国家法律法规的实施、执行、党和政府的工作进行政治监督。通过参加党委政府组织的调查和检查活动实施监督。定期开展对政协委员的学习培训工作,提高委员的综合素质和履职能力,切实加强政协工作的制度化、规范化、程序化建设,积极组织政协委员开展专题活动。

3、政协提案工作经费:10万元。对政协委员和参加政协的各党派团体以及各专委会(提案者)的提案进行审查立案,立案后交承办单位办理,适时通过协调、沟通、座谈、视察等形式进行督办。组织、鼓励和引导委员深入实际、走向基层、贴近群众开展视察考察,通过建议案、提案等形式进行监督。

4、政协专题调研经费:10万元。通过对市重大问题以及人民群众普遍关心的问题,开展调查研究,反映社情民意,进行协商讨论,以调研报告、建议案或其他形式,向市委、市政府提出意见和建议。

选择经济社会发展中具有综合性、全局性、前瞻性的课题,在市委和市政府有关部门密切配合下,深入调查研究,开展咨询论证、提出意见建议。

5、综合业务及事务管理经费:113万元。加强市政协机关与专委会自身建设以及理论研究和宣传工作,扩大与政协办公,市委、市人大常委会、市政府办公,市各民主党派、工商联、人民团体、市直有关部门和县(区)政协的联系、协调工作。市政协机关的外事工作,机构编制、人事任免、调配及人员培训、考核奖惩、工资福利,后勤保障、机关经费管理、资产管理、基建和审计,机关接待、离退休人员服务,以及承办市政协主席、副主席、秘书长交办的其他事项。


2016年“三公”经费说明

2016年,我机关认真贯彻落实中央八项规定,加强干部队伍作风建设,严格控制“三公”经费支出,支出大幅度减少:

1、公款出国(境)费:无此项经费。    

2、公务用车费:市政协无公务用车购置经费。根据市委要求,已进行了公车改革,严格执行相关制度,对保留车辆实行定点维修、定点加油、统一保险和统一报废更新制度,每季度对燃修费用进行公示,接受监督。如实登记上报公务车辆情况,节假日严格执行公务车辆统一停放在单位院内的规定。公务用车购置费与公务用车运行费细化分开。    

3、公务接待费用:公务接待严格执行“三定”、“四不准”制度,不存在公款大吃大喝及高消费娱乐等情况。

 

 

上一篇:暂无内容下一篇:政协河北省邢台市委员会2016年度预算