• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>政协新闻>政协简讯

市政协办公室赴任县单杜科村察看帮扶灾后生产

来源:本站原创   发布时间:2016-08-05    字号:

  8月4日,按照市委通知要求,市政协常务副秘书长马佩荣带队,会同任县政协负责同志,赴市政协分包村任县单杜科村实地察看了解该村受灾及灾后恢复生产情况。

  单杜科村位于任县南部,全村340余户,1300多人。洪灾发生后,由于该村房屋建设地势相对较高,村内基础设施受灾情况相对较轻,但村周边耕地地势较低,导致全村2516亩农作物全部被淹、绝收。其中,玉米2344亩,红萝卜100亩,大葱10亩,白山药62亩,鸡850只,猪12头,房屋严重裂缝17间,经济损失共计398.3万元。灾后,村两委班子严格按照市县委要求,认真安置群众生活,严格救灾物资发放,积极开展“三清”工作,目前,村民情绪稳定,“三清”工作已经完成。

  马佩荣转达了市政协领导对受灾群众的慰问,指出市政协接到市委通知后,迅速行动,第一时间安排人员到村了解灾后情况。针对该村个别群众因不满南和县在大堤泄洪时行洪问题而引起的情绪不稳定以及缺乏灾后恢复生产所需的优质麦种、化肥等农用物资等问题,他希望乡、村干部要进一步做深、做细群众的思想工作,把工作精力全部投入到灾后生活恢复和生产自救上来,并表示,将进一步发挥政协职能优势,组织和联系政协委员,凝聚社会各方面力量,积极协调帮助受灾群众解决目前面临的实际困难,为灾区重建家园、恢复生产贡献力量。

上一篇:市政协港澳台侨界委员向灾区捐款33万下一篇:市民营企业家(政协委员)联谊会积极组织赈灾义捐活动