• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>民主党派工商联动态

民建邢台市委救灾赈灾情况纪实

来源:本站原创   发布时间:2016-07-31    字号:

  7月19日以来,邢台出现入汛以来最强降雨过程,造成严重洪灾。面对突如其来的汛情,全市及各相关县市区迅速启动应急响应,全市上下同心协力,众志成城,凝聚成一股抗洪抢险的坚强力量。灾情发生后,在市政协副主席、民建邢台市委主委刘勇的带领指挥下,在民建邢台市委号召下,民建会员第一时间捐款捐物,深入重灾区,开展了救援、慰问工作。

  领导一线支援灾区。7月23日,刘勇带领会员到南市屯村看望慰问群众。捐献方便面120箱、矿泉水50包、馒头、衣服被褥等生活用品。28日上午,刘勇和民建市委副主委付五魁带领100余名会员到开发区赵麻村支援清淤工作,帮助村民重建家园、恢复正常生活。从上午8点到12点,刘勇不顾腰疾和会员冒着高温拿着铁锹和扫帚完成大街清理后,又深入巷子里、庭院中,清理淤泥和垃圾。找来4辆小推车和一辆挖土机,刘勇推着独轮车,带头运送污泥,汗流浃背,不一会已成了泥人。会员泡在泥水中,没有雨鞋的只穿凉鞋,拿着铁锹将几十厘米厚的淤泥一铲铲放进小推车和挖土机中,将街道一点点的清理干净。随后,会员们帮助村民一起清理家中堆积的淤泥和垃圾。清理完成时,会员们的衣服都被汗水浸透,身上遍布泥点,鞋子上裹满泥浆。很多女会员也参加了此次清淤活动,他们不怕苦、不怕累,为了灾区群众,与烈日搏斗,与灾情搏斗,用滴滴汗水为灾后重建尽微薄之力。

  各支部和会员积极帮助受灾群众。7月20日,民建市直一支部成员为抗洪一线的群众送去爱心早餐。21日,开发区支部冀玉琴等人到思源学校为安置点群众送去被子、方便面、水等一些必须物资。民建会员、上汽大众邢台盛华4s店经理刘建生,带领救援小分队,于第一时间奔赴邢台市开发区东汪镇灾区,无偿帮助受灾车主进行水淹车辆救助。22日,市直一支部主委季建海带领会员谭建华、郭建生及部分春雨爱心联盟人士,将纯净水300包,方便面200箱,馒头1000个送往王快乡政府安置点。创新支部会员马朝霞带领企业员工将价值8000余元的药品及生活物资送往开发区医院及东汪镇政府。创新支部成员捐献5000余元物资送往郝麻村。24日,民建市委向开发区东汪镇王麻村捐赠10000元米面油和电扇等群众急需物资;文化总支副主委黄东明、宣传员郭建生代表民建市委将当日募集善款8000多元,125袋面粉和125桶食用油等物资送到灾民手中。26日下午,副秘书长王会林,文化一支部主委甄建军、副主委白振军、杨晓亮,文化二支部主委赵英书一行将94袋面粉向受灾严重的西黄村镇龙尾尖村进行捐赠。27日,民建妇女工作委员会将防暑药品、面粉30袋,饮料50箱送往西黄村镇政府和马寨村。会员宗朝红组织多米琪员工前往王快镇东市村发放4000元面包、蛋糕等救灾物资。邢台县支部共筹集现金5850元,支援灾区重建,同时捐献面粉150袋,运到路罗镇灾区、西黄村镇灾区。会员王迎春跟随救灾志愿者将药品、食物送到路罗镇寺子村受灾群众手里。28日,综合支部用支部成员捐款,购买50吨水泥,捐送到邢台县水门村用于灾后基础设施建设。

  会员企业在自身受灾的同时不忘捐助灾民。会员饶晓红的企业,在暴雨中厂房部分塌陷,8条生产线都浸泡在水里,各项损失共计1105万元,但她不忘对开发区灾民进行捐助,将价值一万余元的面包送到安置点的灾民手中,解决他们的用餐问题。会员姚伟科企业坐落在开发区,受灾比较严重,他不顾自己损失第一时间将1万元捐款送到高开区民政局,帮助灾民共度难关。会员杨晓亮、赵英书等人开展书法、雕刻作品义卖活动,募集善款用于救灾。

  截止到7月29日,民建市委会、各支部及会员个人通过本单位、社会组织和会组织等渠道捐款捐物折合人民币近20万元。大水无情人有情,大灾面前有大爱,邢台民建会员以各种方式奉献爱心,帮助受灾群众尽快恢复生产生活,和他们一起共渡难关,重建家园。

上一篇:市政协副主席刘勇赴隆尧县开展农业基础设施修复工作下一篇:九三学社邢台市委赴临西县开展新型农业和现代农业科技转化专题调研