• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>视察调研

市政协农业委组织委员

视察我市农民专业合作社发展情况

来源:本站原创   发布时间:2016-07-01    字号:

6月30日,市政协副主席祖英华带领部分市政协常委、委员到沙河市视察农民专业合作社发展情况。沙河市有关领导和邢台市农业局有关负责人陪同视察。

视察组先后视察了红石沟生态园和利多实业有限公司,每到一处,委员们都认真听取负责人对合作社发展情况的汇报,仔细询问、了解合作社在生产销售和运营管理等方面具备的优势及存在的困难,并深入到田间大棚,查看果菜的生长情况。委员们还就如何进一步促进合作社发展壮大等问题,与负责人进行交流。

祖英华对我市农业合作社发展取得的成绩表示充分肯定。她指出,近年来,在市委、市政府的高度重视和相关部门的大力支持下,我市农民专业合作社建设发展呈现出发展势头强劲、创办主体多元、覆盖领域广泛、带动效应明显的良好态势,农民专业合作社总量在全省位居前列,其中国家和省级示范社数量均居全省第二。

祖英华强调,要加强对农民合作社的指导服务,抓好合作社规范化建设,强化监管力度,引导合作社健全运营机制,提升管理水平;要有计划地抓好合作社成员特别是理事长、带头人和业务骨干的培训工作,使其尽快适应专业化、市场化、信息化、规范化的需求;要实施品牌化战略,着力提升合作社品牌载体支撑功能,提高合作社产品品牌的知名度;要培养典型、抓好样板,并做好大力宣传工作;要进一步落实国家、省、市出台支持农民合作社发展的各项优惠政策,努力营造支持农民专业合作社的舆论氛围,让广大干部群众认识合作社、积极创办合作社,使农民专业合作社成为富乡裕民的重要新型农业经营主体。

 

上一篇:省政协调研组来我市调研地下水综合治理工作下一篇:市政协人口资源环境委员会调研节能环保企业