• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>工作动态>民主党派工商联动态

九三学社邢台市委赴临西县开展新型农业和现代农业科技转化专题调研

来源:本站原创   发布时间:2016-04-09    字号:

  随着城镇化进程的不断推进和人民群众生活水平的日益提高,温室大棚蔬菜和食用菌种植作为一个生态性、形象性、朝阳性的产业迅速发展,越来越受到各级政府的重视和人民群众的普遍关注。

  4月7日,九三学社邢台市委在专职副主委勾艳华的带领下,对临西县河北云图农业开发有限公司无公害蔬菜产业园、临西县东留善固实业总公司金针菇种植基地等进行了专题调研。

  在参观无公害蔬菜产业园时,调研组听取了有关负责人对温室大棚蔬菜基本情况的介绍,重点考察了温室大棚建设和蔬菜种植情况。河北云图农业开发有限公司无公害蔬菜产业园目前与山东省寿光乐义集团建立了长期稳定的技术协作关系,完善了蔬菜种植、产后加工、市场营销、农资采供等一体化服务系,将科技、品牌、市场等生产经营要素注入到新型农业生产建设中,为现代农业的发展提供了宝贵的实践经验。

  调研组对临西县新型农业经营主体发展情况给予了充分肯定,并提出了建设性的意见和建议。社邢台市委希望通过对临西县新型农业主体发展现状的调查,分析新型农业经营主体发展中存在的问题,利用九三学社人才会聚的优势,为进一步研究支持新型农业经营主体发展的政策、措施提出意见和建议,力争推动临西县新型农业经营主体的更好更快发展,为我市农业的现代化发展建诤言献良策。

上一篇:民建邢台市委救灾赈灾情况纪实下一篇:邢台民进联合民建农工党开展义演义诊献爱心活动