• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>会议报道>专题协商会议

市政协人口资源环境委员会召开我市地热资源开发利用专题座谈会

来源:本站原创   发布时间:2016-04-14    字号:

  4月13日,市政协人口资源环境委员会召开我市地热资源开发利用专题座谈会,市政协副主席赵子庆出席座谈会并讲话,市发改委、市国土局、市建设局、市水务局、市环保局以及省地矿局地勘单位负责同志参加了会议。会议听取了我市地热资源开发利用有关情况介绍,探讨了地热资源在大气污染防治中的积极作用以及发展前景,梳理了我市地热资源开发利用中存在的问题及对策、建议。

  赵子庆指出,我市地热资源开发存在着巨大的潜力和广阔的前景,随着经济的发展,对地热资源勘查开发与利用的重要性日益突出。他强调,要进一步提高认识,全面摸清我市地热资源分布与开采情况,深化地热综合利用研究,加强关键技术攻关及应用,为科学开发利用地热资源提供智力支持。一是规范地热资源开发利用过程中的监督管理工作,尽快制定我市地热开发利用总体规划,科学编制开采方案;二是理顺管理体制,完善法律保障支撑,加快出台行业发展指导意见,细化明确各类技术标准与规范,推进我市地热资源科学有序可持续开发利用;三是加大政策扶持力度,坚持开发与保护并举,加快地热重大项目实施,实现地热资源的阶梯利用,不断推动我市地热产业健康、有序、快速发展。

上一篇:桥东区政协召开2016年提案交办会下一篇:市政协召开涉外安全管理座谈会