• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>议政建言>社情民意>社情民意信息>社情民意选登

建议尽快落实关于我市具有高级职称女性专业技术人员退休年龄的相关政策

来源:本站原创   发布时间:2016-03-23    字号:

  市政协委员高社朝反映,为充分发挥女领导干部和女性专业技术人员的作用,中共中央组织部、人力资源社会保障部于2015年2月16日即以组通字〔2015〕14号文件《关于机关事业单位县处级女干部和具有高级职称的女性专业技术人员退休年龄问题的通知》,下发至全国各省市自治区党委组织部、政府人力资源社会保障厅及中央直属部门。2015年2月28日中共河北省委组织部、人力资源社会保障厅 (冀组字〔2015〕5号)向各市和省直相关部门组织人事部门进行了转发。文件明确规定党政机关、人民团体中的正、副县处级及相应职务层次的女干部,事业单位中担任党务、行政管理工作的相当于正、副处级的女干部和具有高级职称的女性专业技术人员,年满六十周岁退休。上述女干部和具有高级职称的女性专业技术人员如本人申请,可以在年满五十五周岁时自愿退休。文件同时规定“自2015年3月1日起执行”。

  据了解,我市机关事业单位县处级女干部多年来一直执行的是60周岁退休,但是,具有高级职称的女性专业技术人员仍是55周岁退休,而不是文件中规定的60周岁退休,实际情况并不相符。

  这一政策规定事关广大妇女干部切身利益,但我市至今未对这一文件进行转发。建议中共邢台市委组织部同市人社局尽快沟通协调,及时将中共中央组织部(组通字〔2015〕14号)和省委组织部(冀组字〔2015〕5号) 文件转发和下达,让党中央的政策真正落到实处。


(社情民意〔2015〕第16期)

上一篇:暂无内容下一篇:我市六党派联名呼吁邢左公路施工中应尽力保留一批原建石拱桥