• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>议政建言>社情民意>社情民意信息>社情民意选登

我市六党派联名呼吁邢左公路施工中应尽力保留一批原建石拱桥

来源:本站原创   发布时间:2016-03-23    字号:

  为了改善邢左公路交通状况,由交通部门对原邢左公路进行拓宽改造。邢左公路沿线有许多石拱桥,多建于60、70年代,在当时条件下动员和耗费了大量人力物力,是特殊年代的记忆符号,反映了当时的时代特色,具有很高的历史价值、艺术价值和旅游资源价值。

  邢左公路由于拓宽施工,已经和正在将这些石拱桥拆除,这对保存我市道桥历史文化资源、旅游资源等造成的损失将无以弥补。

  为此建议:

  一、紧急组织专家对邢左公路石拱桥资源进行一次调查评估。

  二、对能保留的石拱桥应设法保留。

  三、对于文化价值较高的石拱桥,可采取适当改变新路走向的方式或其他必要措施予以保留。


(社情民意〔2015〕第15期)

上一篇:建议尽快落实关于我市具有高级职称女性专业技术人员退休年龄的相关政策下一篇:市区大梁庄社区三日砍伐200余棵树木