• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>议政建言>社情民意>社情民意信息>社情民意选登

关于在守敬南路段设置垃圾箱的建议

来源:本站原创   发布时间:2016-03-23    字号:

  民进邢台市委反映,守敬南路新兴西大街至百泉大街段,约有2000米距离的道路两侧未设置有垃圾箱。此路段邻近七里河,人流较为密集,涵盖王家营、胡家营、张家营等城中村,三个住宅小区,数十家店铺诊所,近20家小饭店,另有两个自发形成的菜市场。由于缺少垃圾箱,垃圾随意倾倒,给周边市民造成诸多不便,严重影响环境卫生。

  建议:市政管理部门根据实际需要,为此路段科学、合理设置垃圾箱,垃圾箱的设置既要方便市民倾倒垃圾,也要方便垃圾清理工作,同时要适当考虑道路周边居住及行业的特点,有针对性地摆放大中型垃圾箱,有条件的应提供专门的垃圾存储、处理设备,注重实际使用效果,保证城市环境卫生。


(社情民意〔2015〕第12期)

上一篇:关于规范富民路周边交通秩序的建议下一篇:关于杜绝在中小学门口摆摊设点的建议