• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>议政建言>社情民意>社情民意信息>社情民意选登

关于杜绝在中小学门口摆摊设点的建议

来源:本站原创   发布时间:2016-03-23    字号:

  市政协委员田江华反映,创造良好的学校周边环境,是建设平安校园的一项重要内容。针对我市中小学周边占路摆摊经营的现象,要坚持集中整治和日常监管,建立和完善长效管理机制,为广大师生创造一个安全、卫生、有序的校园环境。

  建议:

  (1)由市城管局主抓,各相关部门配合,对中小学校门外200米内的摆摊设点、占道经营、乞讨和散发广告等现象进行重点治理。

  (2)食安办和卫生管理部门应加大行政处罚力度,打击在学校门口销售劣质食品的行为。

  (3)明确责任监管部门,对于整治不力、治理后反复和久治不愈的问题进行追责。

  (4)设立投诉电话,建立长效管理机制,对群众反映举报的校门口摆摊经营问题,限期重点督办。

  (5)要求午托经营人员统一接送学生,减少学生与流动摊贩接触的机会。

  (6)学校应通过延长食堂营业时间、丰富饭菜种类、提升烹饪水平等方式满足学生的就餐需求。同时,学校和家庭应加强食品安全卫生教育,提高中小学生自我保护能力。


(社情民意〔2015〕第11期)

上一篇:关于在守敬南路段设置垃圾箱的建议下一篇:加强个体诊所、私人医院医疗垃圾监管的建议