• 今天是:
/data/news/image/20160119/20160119081332_74690.jpg
/data/news/image/20160119/20160119081307_44991.jpg
最新动态
    
您当前的位置: 首 页>议政建言>社情民意>社情民意信息>社情民意选登

加强我市供暖热计量表管理与维护的建议

来源:本站原创   发布时间:2016-03-23    字号:

  市政协委员尹国徽反映,按我市供暖计费有关文件规定,对于用户热计量表发生损坏,影响正常使用的,本年要按房屋实际面积收费,且上一年节余的供暖费用,按没有节余费用计算,群众对此反映强烈。为此建议:

  1、加强我市供热监管机制,切实督促供热部门做好热计量表的维护工作。热计量表的检查与维护要在正式供暖之前完成,有问题的计量表要及时通知用户配合,及时维修。

  2、做好按用热量表计价的价格听证工作,制定合理的价格收费标准。既要保证供热企业的成本费用,也要考虑与按面积收费的价格差异,使供热企业与群众双满意。

  3、完善管理制度,加大对故意破坏供热设施及偷改热计量表等行为的处罚力度。


(社情民意〔2015〕第7期)

上一篇:关于解决工伤患者同时涉及工伤、医保住院报销问题的建议下一篇:关于推进农村土地流转确权发证工作的建议